Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №22 (п. Волчанец), Приморский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №22 (старое название УЦ-267/22) ГУФСИН России по Приморскому краю, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России от 10.05.2011 № 149 «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» установлен лимит наполнения - 1710 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации и адрес: 692968, Приморский край, Партизанский р-н, п. Волчанец, ул. Набережная, 1/1. Телефоны: приемная - 8 (42365) 2-64-17; 8 (42365) 26-4-15, 8 (42365) 26-4-48, 8 (42365) 26-4-24. Удаленность от ГУФСИН по ПК-165 км.
Поселок Волчанец - это посёлок сельского типа в Партизанском районе Приморского края. Расположен на берегу залива Восток. Население составляет более 4,1 тысячи человек. Расстояние до Находки по шоссе - около 15 км. В поселке дислоцируются три исправительные колонии: ИК №22 и ИК №27 - строгого режима и ИК №50 -особого режима.
Исправительно-трудовая колония № 22 (ныне ФКУ ИК №22) была создана в 1959 году на базе кирпичного завода. За период с 1959 года по настоящее время исправительное учреждение, как и уголовно-исполнительная система Приморского края неоднократно реформировалась, переподчинялась. В настоящее время, исправительная колония №22 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» (ФКУ ИК №22 ГУФСИН России по Приморскому краю).
В исправительной колонии №22 отбывают наказание неоднократно судимые граждане осужденные, к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение преступлений, признанных судом опасным рецидивом. В последние годы контингент спецучреждения изменился: осужденные «помолодели», стали более дерзкими. На строгом режиме, лимит наполнения составляет 1680 мест. При исправительной колонии ФКУ ИК №22 функционирует участок колонии-поселения на 30 мест. Фактическое наполнение по состоянию на 1 января 2013 года составило 1686 человек.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №22 ГУФСИН России по Приморскому краю имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). ЦТАО является структурным подразделением в составе исправительного учреждения, исполняющего уголовные наказания в виде лишения свободы.
Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №22 являются: деревообработка, производство кирпича и шлакоблоков, пошив спецодежды, оказание авторемонтных услуг. Работает своя пекарня и цех по переработке сельскохозяйственной продукции, налажено производство молочной продукции из сои. В исправительной колонии №22 есть подсобное хозяйство, в т.ч. своя свиноферма. Исправительная колония по продуктам питания находится на самообеспечении.
Вместе с тем, в настоящее время, производственные площади и оборудование предприятия загружены не на полную мощность. Несмотря, на принимаемые администрацией ИК № 22 меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом.
В исправительной колонии №22 организовано общее и профессиональное образование осужденных. На территории исправительной колонии размещаются общеобразовательная вечерняя (сменная) школа и профессиональное училище № 319. В профессиональном училище готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда: сварщик (электросварочные и газосварочные работы), слесарь по ремонту автомобилей, столяр строительный, швея, машинист (кочегар) котельной. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №22, так и после освобождения из исправительной колонии.
На территории исправительной колонии ФКУ ИК №22 ГУФСИН России по Приморскому краю дислоцируется Медицинская часть № 4 Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 25 ФСИН России».

Николай Северин
По материалам: 25.fsin.su
  • Просмотров: 13651
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гость
  • Пишет: Дима 
  • -
  • 27-02-16/ 16:02
Доброго времени суток, подскажите где можно взять на продажу изделия из зоны, четки ,нарды и тд?