Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный к пожизненному лишению свободы вышел на свободу из исправительной колонии № 18 «Полярная сова»


УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало разъяснение относительно сведений, изложенных в средствах массовой информации о том, что из мест лишения свободы впервые вышел по УДО осужденный к пожизненному лишению свободы.
В средствах массовой информации размещены материалы о том, что из мест лишения свободы впервые вышел по УДО осужденный к пожизненному лишению свободы. Данная информация не соответствует действительности.
Осужденный Анвар Масалимов был освобожден из исправительной колонии ФКУ ИК № 18 «Полярная сова» особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (п. Харп) УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2016 году по решению Вологодского областного суда, в связи с переквалификацией его уголовного дела.
Анвар Масалимов 29 октября 1992 года был приговорен к смертной казни за убийство пенсионера, совершенное в 1991 году в Томской области. Для него это был второй приговор за убийство. В 1998 году президент России Борис Ельцин заменил смертную казнь на пожизненное лишение свободы. В дальнейшем, Масалимов добился изменения статьи с умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах на просто умышленное убийство.
Во время отбывания наказания в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 «Вологодский пятак» особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (остров Огненный) УФСИН России Вологодской области осужденный неоднократно обращался в суды различной инстанции по Вологодской области с кассационными жалобами о смягчении приговора.
В 2008 году, решением Белозерского районного суда Вологодской области, осужденному Масалимову был изменен приговор со ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) на ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство).
В 2012 году осужденный был переведен для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию ФКУ ИК № 18 «Полярная сова» особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (п. Харп) УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В ФКУ ИК № 18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу 22 июня 2016 года поступил оригинал постановления Вологодского областного суда об освобождении осужденного Анвара Масалимова на основании ст. 10 УК РФ (обратная сила уголовного закона) от дальнейшего отбывания наказания, в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного. В этот же день 63-летний Анвар Масалимов был освобожден из исправительного учреждения.

По материалам: 89.fsin.su
08.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 552
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости