Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенному исправительной колонии №5 «Вологодский пятак» (п. Карла Либкнехта, о.Огненный) отказано в условно-досрочном освобождении

В Вологодской области Белозерским районным судом в декабре 2013 г. удовлетворено ходатайство заключенного, осужденного к пожизненному лишению свободы, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Согласно постановлению суда гражданин, осужденный за бандитизм, разбой и подделку документов, отбывает наказание уже более 26 лет в исправительной колонии ФКУ ИК №5 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы «Вологодский пятак» (п. Карла Либкнехта, о.Огненный, Белозерского района) УФСИН России по Вологодской области. Он проявил себя с положительной стороны и своим поведением доказал исправление.
Однако, Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с постановлением суда не согласилась и обжаловала его. В представлении прокурор указал, что осужденный вину не признал, в содеянном не раскаялся. Решение судом принято без учета мнения администрации исправительной колонии №5, потерпевших, которые категорически возражают против условно-досрочного освобождения, а также без учета сведений о поведении осужденного за весь период отбывания наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда с доводами прокуратуры согласилась. Постановление Белозерского районного суда отменила и направила дело на новое рассмотрение. По результатам нового рассмотрения осужденному отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.
После вступления в законную силу постановления суда осужденный сможет повторно обратиться в суд с аналогичным ходатайством только через 3 года.

По материалам: prokvologda.ru
18.08.2014
  • Просмотров: 1202



Читайте также:
Loading...
События в мире