Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденному, кассационной инстанцией, отказано в условно-досрочном освобождении

По представлению администрации исправительной колонии особого режима ФКУ ИК №25 (г. Вихоревка) ГУ ФСИН России по Иркутской области, осужденный Каландаров М.Н., отбывающий наказание за совершение особо тяжких преступлений, в соответствии с постановлением суда был условно-досрочно-освобожден фактически на 4 года ранее установленного срока. Участвовавший в судебном заседании Братский спецпрокурор Закаржевский Н.Н. возражал, так как, осужденный Каландаров М.Н. характеризовался отрицательно. За весь период отбывания допустил 15 нарушений, дважды признавался злостным нарушителем режима, вину в совершенном преступление не признал, с представителями администрации исправительного учреждения ведет себя по хамски, нагло. Несмотря на это, начальник отряда ходатайствовал об его досрочном освобождении, тем самым введя в заблуждение суд, что и явилось основанием к принятию необоснованного решения об условно-досрочном освобождении осужденного.
Свои возражения прокурор изложил в кассационном представление в Иркутский областной суд. Суд 21 февраля 2013 года удовлетворил требования прокурора и отменил незаконное постановление суда об условно-досрочном освобождении осужденного Каландарова М.Н, - сообщает пресс-служба Иркутской областной прокуратуры.
Напомним, что согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. № 8 "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания", при решении вопроса о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, судья проверяет, содержатся ли в представленных материалах данные, характеризующие поведение осужденного, его отношение к труду и обучению за все время отбывания наказания, имеются ли копии документов, на основании которых осужденный отбывает наказание, а также сведения об отбытии установленной законом части срока наказания.

По материалам: irkproc.ru
05.03.2013

  • Просмотров: 2583



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости