Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело по факту смерти заключенного в исправительной колонии № 13 г. Энгельса

Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области, по факту обнаружения на территории исправительной колонии ФКУ ИК №13 особого режима (г.Энгельс) УФСИН России по Саратовской области тела 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
По данным следствия, 16 июля 2015 года мужчина, отбывавший наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), был этапирован из следственного изолятора города Саратова в исправительную колонию № 13 города Энгельса. На следующий день, осужденный, был найден сотрудниками без признаков жизни в одном из помещений исправительного учреждения.
В ходе осмотра места происшествия, на теле погибшего в области головы и туловища были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела с повреждениями внутренних органов.
Впоследствии, от одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК №13 по ст. 161 УК РФ (грабеж), поступила явка с повинной, согласно которой он в результате конфликта причинил потерпевшему телесные повреждения, от чего последний скончался. Однако, следствие поставило эту версию под сомнение. Следователи намерены проверить и другие возможные версии случившегося. В числе других рассматривается и версия возможного участия в избиении заключенного самих сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №13.
В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка изложенным в явке с повинной доводам, а также проверены все иные возможные версии обстоятельств смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
24.07.2015
  • Просмотров: 1279



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости