Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники ИК № 7 г. Гвардейска Калининградской области подозреваются в избиении осужденных

Следственным управлением СК Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, с применением насилия сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Гвардейск) УФСИН России по Калининградской области (п.«а» ч 3 ст. 286 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, поступивших в следственные органы областного СКР из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области.
По версии следствия, в период с января по октябрь 2017 года, сотрудники ИК № 7 в комнате обыска, не имея предусмотренных законом оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, умышленно применили физическую силу к восьми осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии № 7.
В настоящее время, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kld.sledcom.ru
14.11.2017
  • Просмотров: 72



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости