Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вступил в законную силу приговор в отношении осужденного исправительной колонии №18 (п. Харп)

В Ямало-Ненецком автономном округе Приуральский районный суд 17 января 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного Нодирбека Курбанова, который обвинен в совершении преступления по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года Курбанов прибыл в исправительную колонию ФКУ ИК №18 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (п. Харп) УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу для отбывания наказания в виде лишения свободы, назначенного приговором Салехардского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
В период с 8 часов 40 минут до 9 часов 30 минут 25 апреля 2013 года, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он самовольно, без разрешения администрации исправительного учреждения покинул прогулочный дворик помещения этапного блока участка колонии-поселения. Он перелез через забор ограждения территории режимной зоны колонии, покинув место отбывания наказания. После чего, Курбанов уехал из пос. Харп в город Салехард, где и был задержан сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК №18.
Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Курбанов не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, с учетом мнения прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа, оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

По материалам: prokyanao.ru
26.03.2014
  • Просмотров: 980
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.