Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный за убийства подозревается в заведомо ложном доносе на сотрудников исправительной колонии ГУФСИН Кемеровской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего заключенного - местного жителя, отбывающего наказание за убийство в одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Кемеровской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Санкция предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до 6 лет.
По версии следствия, в январе 2016 года к осужденному, отбывающему в исправительной колонии наказание за убийство, администрация исправительного учреждения, за систематическое нарушение режима, применила более строгие условия содержания. Разозлившись, заключенный решил заявить, что якобы сотрудники избили его. Для наглядного подтверждения мужчина причинил себе телесные повреждения. Однако, в ходе проверки заявления обман был выявлен. Осужденного предупредили об уголовной ответственности за ложный донос. Несмотря на предупреждение, заключенный продолжал настаивать, что сотрудники исправительной колонии превысили должностные полномочия и избили его.
В ходе проверки заявления, заключенному проведена медицинская экспертиза, в соответствии с которой, телесные повреждения появились на его теле гораздо позже, заявленного по времени обстоятельства. Также удалось установить очевидцев, которые утверждают, что он их причинил себе сам.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
05.04.2016
  • Просмотров: 601


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости