Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 4 п.г.т. Шерегеш Кемеровской области обвиняется в ложном доносе на сотрудников

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п.г.т. Шерегеш) ГУФСИН России по Кемеровской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в январе 2016 года к осужденному, отбывающему в исправительной колонии № 4 наказание за убийство, администрация исправительного учреждения, за систематическое нарушение осужденным режима отбывания наказания, применила более строгие условия содержания. Разозлившись, заключенный решил заявить, что его, якобы избили сотрудники сотрудники ИК № 4. Для наглядного подтверждения осужденный причинил себе телесные повреждения. В ходе проверки заявления, обман был выявлен, осужденного предупредили об уголовной ответственности за ложный донос. Подозреваемый продолжает настаивать, что сотрудники превысили должностные полномочия, избив его. Однако, в рамках проверки изложенных сведений, заключенному проведена медицинская экспертиза, в соответствии с которой, телесные повреждения появились на его теле гораздо позже заявленного обстоятельства. В ходе следствия удалось установить очевидцев, которые пояснили, что он их причинил себе сам.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
24.11.2016
  • Просмотров: 217


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости