Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За клевету на сотрудников исправительной колонии №2 г. Тюмени, заключенный на зоне может задержаться года на три

Следственным управлением СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г. Тюмень) УФСИН РФ по Тюменской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).
По данным следствия, осужденный мужчина 1988 года рождения, который отбывает наказание в виде лишения свободы в ИК №2 за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в январе 2014 года сообщил о том, что в отношении него сотрудниками исправительной колонии было применено физическое насилие.
По данному факту, следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия).
В ходе предварительного расследования данного уголовного дела, факт применения насилия к осужденному со стороны сотрудников исправительной колонии №2 не нашел своего подтверждения, в связи с чем, было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В отношении же заявителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tyumen.sledcom.ru
03.10.2014
  • Просмотров: 1494



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости