Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 2 п. Товарково, признан виновным в заведомо ложном доносе

В Калужской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (п. Товарково, Дзержинского района) УФСИН России по Калужской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 6 лет.
Следствием и судом установлено, что в конце 2015 года злоумышленник, осужденный в 2012 году к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, неоднократно добровольно перечислял деньги на счет мобильного телефона начальника исправительной колонии № 2. Перечислял он несколько раз на служебный мобильный телефон начальника исправительной колонии небольшие денежные суммы - по 100-200 рублей. В общей сложности, осуждённый перевёл на счет мобильного телефона 1400 рублей.
В январе 2016 года, он обратился в Следственное управление СК Российской Федерации по Калужской области с заявлением, о привлечении к уголовной ответственности начальника исправительной колонии за превышение, якобы им своих должностных полномочий, выразившееся в принуждении осужденного оплачивать мобильную связь под угрозой необоснованного ухудшения режима содержания.
Следователями областного управления СКР, по указанному факту была организована процессуальная проверка, по результатам которой, факт превышения должностных полномочий начальником исправительной колонии ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Калужской области не подтвердился. Руководитель исправительного учреждения в рапорте указал, что о денежных поступлениях на свой мобильный ничего не знал, поскольку телефон является служебным и оплачивает его УФСИН.
Было установлено, что у осужденного возникла неприязнь к начальнику учреждения, в связи с его неоднократными требованиями в адрес осужденного прекратить незаконную деятельность, а именно, продажу по более высоким ценам, другим осужденным продуктов питания, получаемыми им из передач.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, к которому присоединены 6 месяцев по предыдущему приговору.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
26.12.2016
  • Просмотров: 184



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости