Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Калужской области начальник отдела исправительной колонии брал взятки телевизором, ноутбуком, холодильником, диваном, мотороллером

В Калужской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего 26-летнего начальника отдела одной из исправительных колоний УФСИН России по Калужской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в 2012 году начальник отдела исправительной колонии получил в качестве взятки ноутбук стоимостью 16 тысяч рублей и деньги в сумме около 60 тысяч рублей. За это вознаграждение сотрудник разрешал одному из осужденных пользоваться мобильным телефоном, содействовал в передаче запрещенных предметов и предоставлении незаконных свиданий. Помимо этого, сотрудник изъял у одного из осужденных мобильный телефон, однако акт об изъятии не составил, а передал телефон в пользование своей знакомой. Кроме того, начальник отдела исправительного учреждения получил от родственников осужденного телевизор, холодильник, диван угловой и мотороллер общей стоимостью более 120 тысяч рублей. За это вознаграждение сотрудник пообещал осужденному посодействовать о снятии его со строгих условий содержания, в то время, как это не входит в его служебные полномочия. Часть этих вещей была обнаружена в ходе обыска в квартире тестя сотрудника исправительной колонии, который на момент совершения преступлений исполнял обязанности начальника этой же исправительной колонии.
О преступлении стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении жены осужденного, которая привлекалась к уголовной ответственности за хищения. Женщина пояснила, что совершала преступления, чтобы добыть деньги на взятки сотруднику исправительной колонии.
Приговором суда бывшему начальнику отдела исправительной колонии назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 3 миллионов рублей.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
01.10.2014
  • Просмотров: 973
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.