Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 3 п. Товарково Калужской области подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным управлением СК Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (п. Товарково) УФСИН России по Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2016 года сотрудник исправительной колонии № 3, выходя за пределы своих должностных полномочий, по просьбе осуждённого, отбывающего наказание в ИК № 3, с которым у должностного лица сложились дружеские отношения, пронёс на территорию исправительной колонии наркотические средства и психотропные вещества в значительном и крупном размере.
Должностное преступление было выявлено благодаря слаженному взаимодействию органов Следственного комитета Российской Федерации и службы безопасности ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Калужской области.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
29.09.2016
  • Просмотров: 358


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости