Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденных на пожизненный срок отправят в исправительную колонию г. Яранска Кировской области

О планах по реорганизации ряда исправительных учреждений на пресс-конференции рассказал начальник УФСИН России по Кировской области Владимир Никитеев. С его слов, организационно-практические мероприятия по ликвидации следственного изолятора №3 в городе Яранске по ул. Тургенева, 37 на сегодняшний день уже завершены. На базе СИЗО №3 в ближайшее время будет создано новое исправительное учреждение для осужденных, приговоренных к пожизненному лишению свободы.
Персонал бывшего СИЗО №3 прошел обучение, штат сотрудников увеличен, потому что для осужденных к пожизненному заключению нужна усиленная охрана. В помещениях проведен ремонт, сделано всё для обеспечения безопасности.
Колония для пожизненно заключенных в Яранске сможет принять около 200 осужденных. Там будет покамерное содержание. В одной камере будут размещаться не более 2 человек. По предварительной на сегодняшний день информации, первые осужденные к пожизненному заключению могут прибыть в исправительную колонию уже осенью 2015 года. Осужденные, которые отбывали наказание в СИЗО №3 переведены в другие исправительные учреждения. Стоит отметить, что на территории Кировской области подобное режимное заведение станет первым.
Справочно. В России имеется 5 исправительных колоний для осужденных на пожизненное заключение: «Белый лебедь» в городе Соликамск Пермского края, «Полярная сова» в поселке Харп Тюменской области, «Вологодский пятак» на острове Огненный в Вологодской области, «Черный беркут» в поселке Лозьва Свердловской области и «Черный дельфин» в городе Соль-Илецк Оренбургской области.
Проведены проектно-изыскательные работы по созданию принципиально нового подразделения - «Исправительного центра» на 200 мест в Кирово-Чепецке.
Несколько исправительных учреждений региона будут передислоцированы.
Исправительные колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г.Кирово-Чепецк) и ФКУ ИК №17 общего режима (г.Омутнинск) являются идентичными по режиму наказания. Осужденные из исправительной колонии №5 переедут в исправительную колонию №17. А в исправительную колонию № 5, которая освободится, переведут осужденных из исправительной колонии ФКУ ИК № 25 общего режима (Верхнекамский район, п. Лесной) для бывших сотрудников правоохранительных органов. В результате чего, освободившиеся площади исправительной колонии № 25 смогут принять еще около 1000 осужденных. Данные мероприятия уже согласованы с руководством ФСИН России. Все это нацелено на то, чтобы оптимизировать расходы на содержание осужденных и сохранить рабочие места для сотрудников, тем самым избежать сокращения штата на 10%.

По материалам: 43.fsin.su
27.03.2015
  • Просмотров: 1620



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости