Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Башкирии создана исправительная колония для бывших работников судов и правоохранительных органов

В Башкирии идет процесс перепрофилирования исправительных учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан. Исправительная колония ФКУ ИК №8 общего режима г. Стерлитамака, уже в ближайшее время перепрофилируется: она станет исправительной колонией строгого режима и будет предназначена для содержания только бывших работников судов и правоохранительных органов.
Осужденные из ИК №8 переводятся в исправительную колонию ФКУ ИК №13 общего режима (г.Уфа) УФСИН России по Республике Башкортостан. По состоянию на 24 февраля 2015 года в исправительной колонии №8 отбывало наказание 319 человек, при лимите 807 мест. Часть осужденных уже перевезена. Перевод будет завершен к 19 марта. Вид режима в ИК №8 будет изменен с общего на строгий. Здесь будут содержаться осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов. До 1 апреля 2015 года в исправительную колонию ФКУ ИК №8 поступят первые 148 осужденных. Это особый и сложный контингент, с ним работать, особенно в плане индивидуально-воспитательном, значительно сложнее, так как эти осужденные юридически подкованные, многие бывшие оперативники, отметил начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан Виктор Шалыгин. Вместе с тем, никаких поблажек бывшим сотрудникам судов и правоохранительных органов закон не предусматривает. Режимные требования одинаковы для всех. Все как в любой другой исправительной колонии строгого режима: и питание, и работа. Оступившихся бывших правоохранителей будут держать отдельно от остальных осужденных для того, чтобы избежать возможных конфликтов с другими заключенными.
В исправительную колонию г. Стерлитамака будут направляться осужденные из девяти регионов России: Башкортостана, Татарстана, Удмуртской республики, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

По материалам: 02.fsin.su
04.03.2015
  • Просмотров: 3543



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости