Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники колонии-поселения №8 (п. Бородинский) Тульской области обвиняются в халатности, повлекшей смерть осужденного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников отдела безопасности исправительного учреждения ФКУ КП №8 (п. Бородинский) УФСИН России по Тульской области:
- оперативного дежурного дежурной части, 31-летнего Юрия Иванова;
- помощника оперативного дежурного дежурной части, 37-летнего Александра Зыбина;
- младшего инспектора первой категории группы надзора, 26-летнего Алексея Сысоева.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По версии следствия, находившийся в камере штрафного изолятора № 2 колонии-поселения №8 УФСИН России по Тульской области 27-летний осужденный совершил поджог постельных принадлежностей. В результате произошедшего возгорания подушки и матраса, с последующим задымлением камеры, 30 апреля 2013 года с 3 часов до 4 часов ночи, осужденный скончался от отравления угарным газом.
По данным следствия, несчастный случай, повлекший смерть осужденного произошел в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей указанными должностными лицами. При помещении осужденного в камеру, сотрудники дежурной части должным образом не досмотрели его на предмет наличия запрещенных предметов, в том числе спичек, которыми погибший в камере поджёг матрас. Несчастному случаю, повлекшему смерть осужденного, способствовало также отсутствие надлежащего надзора и контроля со стороны должностных лиц исправительного учреждения ФКУ КП №8 УФСИН России по Тульской области за режимом отбывания наказания.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам: sledcom.ru
23.09.2013
  • Просмотров: 1497
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.