Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники колонии-поселение № 8 (п. Бородинский) УФСИН России по Тульской области подозреваются в халатности

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников колонии-поселение ФКУ КП №8 (п. Бородинский) УФСИН России по Тульской области. Оперативный дежурный капитан внутренней службы, младший инспектор отдела безопасности старший сержант внутренней службы, а также помощник оперативного дежурного отдела безопасности старший лейтенант внутренней службы, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, 30 апреля 2013 года в камере штрафного изолятора ФКУ КП №8 УФСИН России по Тульской области обнаружено тело 27-летнего осужденного. В ходе проведенной проверки установлено, что 26 апреля погибший, на основании постановления Пролетарского районного суда г. Тулы, прибыл для отбывания наказания в указанное исправительное учреждение. Помощник оперативного дежурного 29 апреля составил рапорт, о том, что осужденный выражался в его адрес нецензурной бранью. В соответствии с ч.1 ст. 116 УИК РФ, такое поведение является злостным нарушением и доставил осужденного в дежурную часть ФКУ КП №8 УФСИН России по Тульской области. Позже, осужденный был помещен в камеру штрафного изолятора.
В связи с наличием у осужденного признаков синдрома абстиненции - «белая горячка», была вызвана карета скорой медицинской помощи. После оказания медицинской помощи, осужденного вновь, поместили в камеру штрафного изолятора. Ночью 30 апреля в исправительном учреждении отключились видеонаблюдение и автоматическая пожарная сигнализация. В это время осужденный в камере поджег матрас и подушки имевшимися при себе спичками. Понимая, что он может задохнуться, осужденный стал стучать в дверь камеры руками и ногами, однако более часа его действия оставались незамеченными для младшего инспектора отдела безопасности и помощника оперативного дежурного.
В утреннее время, в камере штрафного изолятора КП №8 обнаружено тело погибшего. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти осужденного является отравление окисью углерода. Следствием при проведении проверки установлено ненадлежащее обеспечение надзора, и непринятие соответствующих мер по обеспечению личной безопасности осужденного со стороны сотрудников исправительного учреждения. В настоящее время, следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sk-tula.ru
22.05.2013
  • Просмотров: 3551
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.