Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены сотрудники колонии-поселения №8 (п. Бородинский) Тульской области

Сегодня 5 ноября 2013 года, Киреевский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор сотрудникам колонии-поселения ФКУ КП №8 (п. Бородинский) УФСИН России по Тульской области, обвиняемых в смерти осужденного.
Трое сотрудников тульской колонии-поселения, Юрий Иванов, Алексей Сысоев и Александр Зыбин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Последнее слушанье, по этому громкому делу, прошло 31 октября в Киреевском районном суде Тульской области.
Следствием и судом установлено, 30 апреля 2013 года в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей оперативным дежурным дежурной части отдела безопасности колонии-поселения ФКУ КП №8 УФСИН России по Тульской области, его помощником и младшим инспектором группы надзора данного исправительного учреждения. Эти сотрудники колонии-поселения должным образом не досмотрели осужденного, на предмет наличия запрещенных предметов, в том числе спичек. В камере штрафного изолятора осужденный совершил поджег постельных принадлежностей. В результате возгорания и последующего задымления камеры содержавшийся в ней 27-летний осужденный погиб от отравления угарным газом.
По версии обвинения, трагедия произошла по той причине, что сотрудники исправительного учреждения пренебрегли необходимостью должным образом осмотреть заключенного, несмотря на то, что это входило в их должностные обязанности. Вследствие этого, у задержанного, которого посадили в изолятор, оказались при себе запрещенные предметы, а именно, спички, которыми он и совершил поджог. Кроме того, обвиняемые проигнорировали просьбы о помощи потерпевшего, который после возгорании стучал в дверь и просил его выпустить.
Приговором суда, каждому из обвиняемых, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По материалам: tula.sledcom.ru
05.11.2013
  • Просмотров: 3547
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.