Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За досрочное освобождение заключенного, осуждены бывшие руководители ИК №7 (п. Социалистический) Тульской области

В Тульской области, 11 июля 2013 года Щекинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (п. Социалистический) УФСИН России по Тульской области - начальнику Центра трудовой адаптации осужденных Александру Полынникову и бывшему старшему инспектору отдела специального учета исправительной колонии Марине Синих. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ - халатность.
Судом установлено, что М.Синих, исполняя обязанности начальника отдела специального учета исправительной колонии №7, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, в период с 29 ноября по 29 декабря 2012 г., правильно не произвела сверку сроков лишения свободы осужденного Болтовского В.Е. Это привело к тому, что она незаконно включила его в список освобождаемых лиц и в другие документы, которые без должного изучения и проверки утвердил исполняющий обязанности начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 А. Полынников. В результате допущенной ими халатности, осужденный Болтовский был незаконно освобожден 29 декабря 2012 г. - ранее назначенного судом наказания на 4 месяца и 5 дней. После «досрочного» освобождения из ИК №7, Болтовский В.Е. в период не отбытого срока лишения свободы совершил три преступления, за которые 9 апреля 2013 г. был осужден Пролетарским районным судом г.Тулы.
Суд назначил Александру Полынникову и Марине Синих наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб. каждому с лишением права занимать должности рядового и начальствующего составов учреждений и органов ФСИН России, занятие которых регламентировано положением о Федеральной службе исполнения наказаний России сроком на 1 год.

По материалам: prokuror-tula.ru
15.07.2013
  • Просмотров: 3205
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.