Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Краснодарском крае сотрудник исправительной колонии №11 (п. Ахтарский) обвиняется в халатности, повлекшей смерть осужденного

Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п. Ахтарский) УФСИН России по Краснодарскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
По данным следствия, в августе 2013 года на территории исправительной колонии №11, между двумя осужденными произошла ссора. С целью урегулирования конфликта, работники исправительного учреждения поместили одного из нарушителей порядка в камеру, а второго вывели во двор для беседы и выяснения обстоятельств случившегося. При помещении первого участника конфликта в камеру, обвиняемый сотрудник запер двери лишь на засов, не закрыв ключами замки двери и отсекающей решетки. В результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей со стороны бывшего инспектора отдела безопасности, находившийся в камере 23-летний осужденный, разбив в двери окно, вышел из камеры, прошел через незапертую отсекающую решетку и вышел во двор. Во дворе, осужденный, имевшейся при нем металлической ложкой с заточенной рукоятью, нанес смертельное ранение своему оппоненту, а также причинил тяжкий вред здоровью другому заключенному. Данному происшествию, повлекшему причинение вреда здоровью человека и смерть другого, способствовало также отсутствие надлежащего надзора и контроля за его содержанием со стороны обвиняемого сотрудника исправительной колонии.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuban.sledcom.ru
22.11.2013
  • Просмотров: 1227
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.