Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО №1 г. Саранска обвиняется в халатности, повлекшей смерть заключенного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении оператора дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Саранск) УФСИН России по Республике Мордовия. Она обвиняется в совершении следственного изолятора и преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По данным следствия, 15 декабря 2014 года в одиночной камере СИЗО №1 в городе Саранске, с признаками суицида было обнаружено тело следственно-арестованного, содержащегося в учреждении по подозрению в убийстве супруги. В ходе расследования уголовного дела, следователями было установлено, что в результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих должностных обязанностей, заключенный смог совершить суицид. В случае должной внимательности и предусмотрительности оператора дежурной службы, смерть подозреваемого можно было предотвратить. В соответствии с требованиями инструкции, оператор дежурной службы, находясь на дежурстве, должна была через систему видеонаблюдения следить за обстановкой в камерах СИЗО, в первую очередь за лицами, содержащимися в одиночных камерах и склонными к суициду, к которым относился подозреваемый. Однако, вследствие недобросовестного отношения к службе, происходящее в камере она не увидела и суицид не предотвратила. Тело заключенного было обнаружено сотрудниками следственного изолятора №1 через час после совершения суицида.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
08.10.2015
  • Просмотров: 876



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости