Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный, из ИК № 9 строгого режима г. Шахты Ростовской области, руководил бандой грабителей


Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 мужчин, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,4 ст. 158 УК РФ (кража), ч.ч.1,2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды), руководство и участие в ней), п.«а» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, и патронов к нему). Санкция ч.2 ст. 209 УК РФ, ч.4 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.
Следствием установлено, что один из обвиняемых в апреле 2019 года, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Шахты) ГУФСИН России по Ростовской области, организовал устойчивую вооруженную группу для совершения нападений на граждан, выбрав в качестве объектов нападения частные жилые домовладения, расположенные на территории Азовского и Аксайского районов Ростовской области. Он определил, что единолично будет осуществлять руководство бандой и контроль за деятельностью её членов, путём выбора объектов нападения, разработки плана преступных действий, распределения ролей участников банды посредством использования сотовой связи. В состав банды, при помощи мобильного телефона и установленных в нём мобильных приложений, он вовлёк своего брата и еще пятерых своих знакомых, каждый из которых выполнял отведенную ему роль.
В мае 2019 года банда совершила два разбойных нападения на частные домовладения в Азовском и Аксайском районах области, а в апреле 2020 совершили хищение чужого имущества путем незаконного проникновения в жилище потерпевшей. Всего злоумышленниками было похищено более 1,4 млн. рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу

По материалам: epp.genproc.gov.ru
06.02.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 316
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети