Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В получении взятки обвиняется сотрудник исправительной колонии № 9 (г. Шахты) Ростовской области

Сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Ростовской области и УФСБ России по Ростовской области задержан сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Шахты) ГУФСИН России по Ростовской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в г. Шахты Ростовской области, при передаче денежного вознаграждения в размере 150 тысяч рублей, был задержан начальник отдела специального учета исправительной колонии №9, за независящее от него, принятие решения об условно-досрочном освобождении осужденного. Деньги сотруднику передала супруга осужденного, которая встретилась с ним возле автовокзала г. Шахты и передала требуемую сумму.
Как только деньги были переданы, сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Ростовской области и УФСБ России по Ростовской области злоумышленник был задержан.
Следственным управлением СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящее время начальник отдела специального учета исправительной колонии №9 из органов уголовно-исполнительной системы России уволен.

По материалам: 61.fsin.su
28.07.2014
  • Просмотров: 1101
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.