Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, находясь в исправительной колонии № 14 г. Новочеркасска, и его подельники похитили у граждан 850 тысяч рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области закончено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей области, один из которых отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (г. Новочеркасск) ГУФСИН России по Ростовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) - восьми эпизодов, с причинением потерпевшим значительного ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Заместителем прокурора Ростовской области области утверждено обвинительное заключение в отношении пяти жителей области, которые в течении полугода, в составе организованной группы, совершили восемь краж денег потерпевших, с причинением им значительного ущерба.
Следствием установлено, что один из заключенных, отбывая наказание в ФКУ ИК №14 ГУФСИН России по Ростовской области, звонил гражданам, разместившим в Интернете объявления о продаже автомобилей и, используя меры конспирации, представлялся вымышленными именами. При этом, он выяснял условия продажи имущества и договаривался о встрече, на которую приходили его подельники. Во время встречи и осмотра автомобиля, они узнавали необходимые им данные о потерпевших и их банковских картах, и при помощи мобильного телефона похищали со счетов карт принадлежащие им денежные средства. Всего преступной группой похищено у граждан более 850 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия в обеспечение гражданского иска был наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах обвиняемых.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuror-rostov.ru
06.10.2016
  • Просмотров: 460



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости