Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный из исправительной колонии № 2 п.г.т. Смирных Сахалинской области открыл бизнес в «Одноклассниках»

Смирныховский районный суд Сахалинской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п.г.т. Смирных) УФСИН России по Сахалинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что в 2016 году осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Сахалинской области, используя средство мобильной связи, разместил в социальной сети «Одноклассники» объявление о том, что такси «Багира» оказывает пассажирские перевозки по маршруту Оха-Южно-Сахалинск-Оха, при предоплате мест в автомобиле. Введя в заблуждение, позвонившего ему гражданина, он похитил у него 5000 рублей. Аналогичным способом он похитил 15000 рублей у другого гражданина.
В феврале 2017года он же разместил в социальной сети «Одноклассники» объявление о продаже заведомо не принадлежащего ему автомобиля «Mitsubishi Delica», стоимостью 350000 рублей, и похитил у потенциального покупателя 10 000 рублей, которого также обманул относительно законности своих намерений.
Продолжая отбывать наказание в ИК № 2, заключенный, аналогичным способом с помощью социальной сети, фиктивно принял на работу в организацию гражданина, обманув его о реальности своих намерений. Он поручил ему принимать по телефону от жителей Охинского района заказы на поставку продуктов питания и комбикорма. Деньги, которые вносились в качестве предоплаты за указанные товары, переводились на указанные осужденным банковские карты. Таким образом, им было похищено денег на общую сумму более 90 тыс. рублей, чем причинен значительный ущерб потерпевшим.
Суд приговорил подсудимого, к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: sakhalinprokur.ru
01.12.2017
  • Просмотров: 121



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости