Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
На Сахалине бывший начальник участка колонии-поселения ИК №2 (п.Смирных) осужден за незаконный отлов лосося

Смирныховский районный суд Сахалинской области вынес обвинительный приговор бывшему начальнику участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п. Смирных) УФСИН России по Сахалинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий.
Следствием и судом установлено, что в период с вечера 26 августа до утра 27 августа 2010 года начальник участка, используя свои служебные полномочия, из личной заинтересованности, дал указание и направил двоих осужденных, отбывающих наказание в виде лишении свободы в указанном исправительном учреждении, чтобы они выловили для него в реке Орловке рыбу лососевых пород и заготовили ее икру. Кроме того, он незаконно вывел осужденных за пределы территории колонии-поселения, которые без надзора проследовали на реку и осуществили лов рыбы лососевых пород.
Таким образом, подсудимый совершил противоправные действия, направленные на незаконную добычу водных биологических ресурсов, а именно икры красной.
Бывший начальник участка колонии-поселения Смирныховским районным судом признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам: sakh.sledcom.ru
07.12.2013
  • Просмотров: 1428
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.