Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный из ИК № 1 особого режима р.п. Ванино «продавал» красную икру и щенков

Ванинский районный суд Хабаровского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 особого режима (р.п. Ванино) УФСИН России по Хабаровскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 1 особого режима, размещал на сайте «Авито» в сети Интернет фиктивные объявления о продаже красной икры и щенков породы «шпиц», сопровождал их красочными фотографиями. При этом, обещал доставку товара в любую точку Российской Федерации.
Заключенный из ИК № 1 особого режима р.п. Ванино «продавал» красную икру и щенков
Потенциальные покупатели икры и щенков, проживающие в городах Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Томск, Омск, Волгоград, Москва, Екатеринбург и других, связывались с осужденным, по указанному в объявлении телефону и, соблазнившись доступной ценой, переводили деньги, в виде предоплаты, на указанный злоумышленником номер банковской карты. Банковские карты приобретались по просьбе осужденного, лицами, которые освободились из исправительной колонии.
Получив деньги, осужденный заносил покупателя в «черный список» и прекращал какое-либо общение.
Таким образом, за период с октября 2016 года по январь 2017 года злоумышленник похитил, у 12 потерпевших доверчивых граждан денег на общую сумму около 500 тысяч рублей.
Ванинский районный суд приговорил мошенника к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничил ему на 1 год 6 месяцев свободу, после отбывания наказания. Также, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденного всю сумму причиненного преступлениями ущерба.

По материалам: prokurorhbr.ru
28.07.2017
  • Просмотров: 328



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости