Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
В исправительной колонии № 2 г. Тюмени, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры

Член Попечительского Совета ФСИН России, депутат Государственной Думы РФ, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов провел, в минувшее воскресенье, 11 сентября 2016 года сеанс одновременной игры на 24 досках, в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Тюмень) УФСИН России по Тюменской области, где отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за тяжкие преступления. В настоящее время, в исправительной колонии № 2 содержится, в пределах 2255 человек.
Целью визита знаменитого гросcмейстера, стало открытие шахматного клуба для осужденных, на базе ФКУ ИК № 2 и проведение для них турнира.
Совместно с Анатолием Карповым, в исправительную колонию № 2 строгого режима, прибыли председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и руководитель передвижного шахматного клуба Вячеслав Казанцев.
В начале мероприятия, состоялась рабочая встреча известного гроссмейстера с начальником УФСИН России по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Вадимом Версткиным по вопросам сотрудничества и развития шахматного спорта в исправительных учреждениях тюменского региона.
После встречи, в клубе исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима г. Тюмени, Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры с лучшими шахматистами среди осуждённых.
По истечении двух с половиной часов игры, реального шанса победить знаменитого гроссмейстера или свести партию вничью не оказалось ни у одного из осужденных. Тем не менее, чемпион мира назвал уровень подготовки тюменских осужденных достаточно хорошим.
Если человек прикоснулся к шахматам, они научат его мыслить нестандартно. Они развивают логику и память, помогают усидчивости и дисциплине, - отметил чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
В заключение. Анатолий Карпов оставил всем желающим автограф, вручил участникам турнира дипломы, лучшим игрокам - грамоты, а также преподнес в качестве подарка исправительной колонии наборы шахмат.
По окончании визита, гости в сопровождении руководства краевого УФСИН посетили центр реабилитации лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2, и пообщались с осужденными.

По материалам: 72.fsin.su
12.09.2016
  • Просмотров: 182


Читайте также:


Loading...