Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Массовых избиений осуждённых в исправительной колонии №2 г.Тюмени не было

Управление ФСИН России по Тюменской области 6 апреля 2015 года опубликовало официальное опровержение по поводу, якобы имевших место, массовых избиениях осуждённых в исправительной колонии №2 г.Тюмени.
В сети Интернет появились информационные сообщения о том, что осуждённые из исправительной колонии ФКУ ИК №14 строгого режима (с.п.Локосово) УФСИН России по ХМАО-Югре, по прибытию в исправительную колонию ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Тюмень) УФСИН России по Тюменской области подвергаются избиениям.
В этой связи областное Управление ФСИН считает необходимым дать следующее разъяснение.
С целью проверки сообщений и жалоб, касающихся якобы имевших место, массовых избиениях осуждённых, исправительную колонию №2 УФСИН России по Тюменской области посетили представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии. Они провели беседы с каждым прибывшим в исправительное учреждение осуждённым. В ходе общения они пояснили, что физическую силу по отношению к вновь прибывшим в исправительную колонию осужденным никто не применял и избитых сотрудниками исправительного учреждения осуждённых не видели. Вместе с тем, четверо осуждённых заявили о применении к ним физической силы сотрудниками ИК №2. В ходе проверки было установлено, что к одному из этих осуждённых была применена физическая сила из-за неадекватного поведения. К осужденному был применён приём - загиб руки за спину, о чем сотрудниками ИК №2 составлен рапорт и вызван медицинский работник. По факту применения физической силы к трём другим осуждённым, представителями прокуратуры был приглашён медицинский работник, который произвёл осмотр. При медосмотре у осуждённых никаких телесных повреждений и гематом не выявлено, ранее обращений в медицинскую часть от них не поступало. Жалобы данных осуждённых не нашли подтверждения.
При поступлении 4 апреля 2015 года осуждённых вторым этапом из исправительной колонии ИК №14 УФСИН России по ХМАО-Югре присутствовали заместитель прокурора Тюменской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области, председатель Общественной наблюдательной комиссии, помощник начальника УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в УИС.
Во время приёма этапа осужденных, представители надзорного ведомства и общественности провели беседы с осуждёнными в карантине, по результатам которых жалоб и заявлений от вновь прибывших в ИК №2 не поступило. В ходе посещения исправительной колонии строгого режима №2 г. Тюмени нарушений закона не выявлено.
В связи с вышеизложенным, информация о массовых избиениях осуждённых в исправительной колонии ФКУ ИК №2 УФСИН России по Тюменской области является недостоверной.
Приём осуждённых из ИК №14 УФСИН России по ХМАО-Югре в ИК №2 УФСИН России по Тюменской области происходит в рамках действующего законодательства.

По материалам: 72.fsin.su
07.04.2015
  • Просмотров: 1248



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости