Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Астраханской области заключенные исправительной колонии торговали наркотиками на протяжении года

Следователи Регионального управления ФСКН России по Астраханской области закончили расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества (ПС), в состав которого входило 16 фигурантов, в том числе и 2 женщины. Уголовное дело, состоящее из 123 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следствием установлено, что в одной из исправительных колоний Астраханской области отбывает наказание в виде 19 лет лишения свободы заключенный, криминальный «авторитет» 1963 года рождения. Имея умысел на создание и руководство преступным сообществом в целях незаконного сбыта наркотического средства героин в крупном и в особо крупном размерах, имея криминальные связи среди лиц, в том числе, отбывающих уголовные наказания, в местах лишения свободы, он вступил в предварительный преступный сговор с фигурантом 1969 года рождения, отбывающим с ним уголовное наказание в виде 16 лет лишения свободы. Заключенные договорились о создании преступного сообщества и его и руководстве в целях получения финансовой и иной выгоды от незаконного сбыта наркотического средства героин в крупном и особо крупном размерах, как в местах лишения свободы расположенных на территории г. Астрахань, так и на территории г. Астрахань лицам, потребляющим наркотические средства.
Для реализации задуманного, в составе ПС были созданы 4 преступные группы, в состав которых вошли граждане, имеющие в прошлом криминальный опыт, в том числе, связанный с поставками и сбытом наркотиков. Задачи и роли в этих преступных группах были определены организаторами ПС. Одни осуществляли доставку героина из Республик Ингушетии и Чечни автотранспортом, другие осуществляли хранение и расфасовку, третьи занимались сбытом наркотиков.
Особая роль в ПС принадлежала двум женщинам 1990 и 1952 годов рождения. Одна непосредственно осуществляла хранение и доставку наркотиков на территорию исправительного учреждения, другая - осуществляла сбор и хранение у себя денег, вырученных, от сбыта наркотиков, для дальнейшей передачи их в исправительную колонию для оказания материальной поддержки организаторам ПС.
Члены преступного сообщества вели переговоры через средства мобильной связи, используя этнические языки и сленг (условные фразы).
Банда преступников обладала признаками устойчивости и организованности, для которой были характерны:
- единый умысел, согласованность действий его участников, направленных на достижение общей цели - обогащение от систематического незаконного сбыта наркотических средств;
- постоянство функционирования, которое обеспечивалось наличием руководства, прочностью и постоянством связей между участниками;
- осуществление деятельности в форме четырех обособленных структурных подразделений (организованных групп), с четким распределением ролей и сплоченностью его участников;
- длительность периода деятельности преступного сообщества (с марта 2011 года по 15 февраля 2012 года), существованием отлаженной системы сбыта наркотических средств.
Все фигуранты были задержаны оперативниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области с поличным.
Обращает на себя внимание факт, почему в течение столь длительного времени сотрудники ФСИН не обнаружили в исправительной колонии существование такой масштабной организованной преступной группы, с отлаженной системой наркотрафика? Не говоря уже о чуть-ли не свободном хождении героина среди заключенных

По материалам: 30.fskn.gov.ru
11.03.2014
  • Просмотров: 1959
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.