Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные устроили беспорядки в исправительной колонии № 12 г. Куйбышев Новосибирской области

В исправительной колонии ФКУ ИК №12 строгого режима для осужденных, ранее отбывавших лишение свободы (г.Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области, 28 мая 2015 года, в ночное время осужденные одного отряда исправительного учреждения напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести. По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
В ходе предварительного следствия установлено и задержано 8 зачинщиков конфликта. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники исправительной колонии №12, потерпевшие и свидетели. В настоящее время, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении указанным лицам обвинения.
По версии следствия, сотрудники администрации исправительной колонии ФКУ ИК №12 были осведомлены о сложившейся ситуации и готовящемся нападении, однако, никаких действий по пресечению противоправных действий одних осужденных и обеспечению безопасности других не предприняли, что повлекло за собой дезорганизацию работы исправительного учреждения. Действиям должностных лиц будет дана уголовно-правовая оценка достаточности обеспечения режима содержания.
В настоящее время, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nsk.sledcom.ru
30.05.2015
  • Просмотров: 2066



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости