Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №3 п. Верхний Бестях заключенные устроили бунт, запершись в прачечной

В исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (п. Верхний Бестях) УФСИН России по Республике Саха (Якутия), группа осужденных устроила бунт, запершись в прачечной и требуя приезда работников прокуратуры. В настоящее время они переведены в следственный изолятор. Возможной причиной бунта стали межличностные неприязненные отношения, возникшие в их среде, сообщает пресс-служба УФСИН РС(Я).
Накануне группа осужденных исправительной колонии №3, расположенной в поселке Верхний Бестях, Хангаласского района устроила бунт. Заключенные нарушили правила внутреннего распорядка, заняв помещение банно-прачечного комбината и заблокировав двери изнутри. Они требовали у администрации исправительного учреждения предоставить им льготы, не предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. При этом, с представителями исправительной колонии №3 и прибывшими на место инцидента сотрудниками центрального аппарата республиканского УФСИН разговаривать они отказывались, требуя приезда работников прокуратуры.
Однако, по прибытии в исправительную колонию прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС(Я), осужденные внятных объяснений дать не смогли. Они передали ему письменное заявление и потребовали перевода их в другое исправительное учреждение. После встречи с прокурором они от дальнейшего диалога отказались.
По требованию прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Якутии, группа недовольных заключенных этапирована в следственный изолятор ФКУ СИЗО №1 (г. Якутск) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
По предварительным данным, причинами бунта осужденных могли послужить межличностные неприязненные отношения, возникшие в их среде. По факту инцидента прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики проводится проверка.
По сообщению Прокуратуры Республики Саха (Якутия), 24 июля 2014 года около 14 часов 20 минут группа осужденных из 20 человек отряда №4 исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) зашла в банно-прачечный комбинат и забаррикадировалась изнутри.
На место происшествия незамедлительно прибыл прокурор Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В ходе беседы с прокурором, осужденные пояснили, что причиной такого поведения послужили межличностные отношения с другими осужденными, а также несогласие с режимом содержания. По требованию прокурора осужденные незамедлительно были этапированы в СИЗО №1.
В настоящее время по данному факту прокуратурой проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям работников исправительного учреждения и осужденных.

По материалам: 14.fsin.su
25.07.2014
  • Просмотров: 4869
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.