Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, отбывающий наказание в ИК № 7 г. Гвардейска осужден за применение насилия к сотруднику колонии

Гвардейский районный суд Калининградской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего заключенного Корешкова, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Гвардейск) УФСИН России по Калининградской области за совершение серии краж и грабежей. Осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника исправительной колонии, в связи с осуществлением им своих должностных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года заключенный Корешков был оставлен сотрудником исправительной колонии № 7 в здании общежития, для проведения неполного обыска, поскольку у осужденного находился мобильный телефон - предмет, запрещенный к использованию в исправительном учреждении. Однако, Корешков, не желая отдавать телефон и понимая, что телефон подлежит изъятию, оттолкнул от себя сотрудника ИК № 7 и попытался убежать от него, но был задержан. После этого, Корешков, в целях воспрепятствования исполнению сотрудником исправительной колонии своих должностных обязанностей, и не желая отдавать мобильный телефон, несколько раз ударил сотрудника колонии кулаками по телу и плечам.
Прокуратура Гвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего Корешкова, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 Гвардейского района за совершение серии краж и грабежей.
Суд приговорил Корешкова к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura39.ru
15.08.2016
  • Просмотров: 683



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости