Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд вынес приговор заключенному исправительной колонии №4 п.Белая Гора Тульской области

В Тульской области Плавский районный суд от 17 марта 2015 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п.Белая Гора, г. Плавск) УФСИН России по Тульской области Илькина Мамедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть в применении насилия, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года, сотрудник отдела безопасности исправительной колонии ИК №4 старший лейтенант внутренней службы С., находясь при исполнении своих должностных обязанностей, совершал обход жилой зоны исправительного учреждения. Перед зданием отряда №9 он обнаружил, что осужденный отряда № 9 Мамедов имеет при себе мобильный телефон, который в соответствии с п. 15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, является запрещенным предметом.
Мамедов, увидев сотрудника исправительной колонии, с целью избежания дисциплинарных воздействий, бросил мобильный телефон в подъезд здания отряда № 9. Когда же старший лейтенант С. вошел в подъезд и обнаружил там мобильный телефон «Changhong», осужденный Мамедов И.И., противодействуя его изъятию, руками нанес сотруднику ИК №4 удар по кистям рук, тем самым выбив мобильный телефон из рук сотрудника. После чего, руками толкнул последнего в спину, в результате чего С. упал на пол. Таким образом, Мамедов применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника исправительного учреждения.
Приговором Плавского районного суда Илькину Мамедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuror-tula.ru
18.03.2015

  • Просмотров: 604



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости