Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 9 г. Калининграда обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г.Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступления, ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
По версии следствия осужденный, отбывающий наказание в виде 6 лет лишения свободы по приговору районного суда за совершение разбойного нападения, изнасилования и иных действий сексуального характера, применил физическую силу к заместителю дежурного помощника начальника исправительной колонии №9.
В ноябре 2014 года заместитель дежурного, при проведении утренней поверки осужденных, выявил отсутствие на ней обвиняемого. С целью установления местонахождения осужденного, сотрудник исправительной колонии проследовал в общежитие отряда ИК №9. В соответствии со своими должностными обязанностями, заместитель дежурного помощника начальника исправительной колонии предложил обвиняемому проследовать вместе с ним в дежурную часть исправительной колонии, с целью выяснения причин нарушения осужденным установленного порядка отбывания наказания и решения вопроса о применении к нему мер взыскания, предусмотренных ст. 115 УИК РФ.
Кроме того, сотрудник колонии под подушкой спального места одного из осужденных обнаружил мобильный телефон, который в соответствии с ведомственными нормативными актами, запрещен к хранению в местах лишения свободы. В связи с этим, данный телефон заместителем дежурного был изъят.
Желая воспрепятствовать изъятию мобильного телефона, запрещенного к обороту на территории исправительного учреждения, обвиняемый умышленно нанес дежурному помощнику начальника исправительной колонии №9 удар кулаком в область лица. После этого он схватил потерпевшего обеими руками за голову и коленом ноги нанес ему еще один удар в область лица. В результате данных умышленных действий обвиняемого сотруднику колонии было причинено телесное повреждение.
По данному уголовному делу прокурор Центрального района города Калининграда утвердил обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura39.ru
04.03.2015
  • Просмотров: 1197



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости