Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии № 2 п. Вадино Смоленской области устроили массовые беспорядки

В исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п.Вадино) УФСИН России по Смоленской области 8 ноября 2015 года, произошли массовые беспорядки среди заключенных, сообщает пресс-служба ведомства. Исправительная колония №2, является колонией строгого режима, где отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы.
В результате возникшего конфликта среди осужденных, один из них получил телесные повреждения. Осужденному оказана медицинская помощь, его состояние оценивается удовлетворительно, угрозы для жизни нет. Причиной акции массового неповиновения стал конфликт между сидельцами заключенными.
После проведения начальником ФКУ ИК №2 беседы с осужденными, они вернулись в общежития.
В конфликтной ситуации приняло участие около 60 человек. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме.
На месте происшествия находится оперативная группа под руководством начальника УФСИН России по Смоленской области. В исправительную колонию ФКУ ИК №2 прибыли также Смоленский прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях и старший помощник прокурора области.
В настоящее время, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин происшествия, а так же недопущение дестабилизации обстановки в исправительном учреждении.

По материалам: 67.fsin.su
09.11.2015
  • Просмотров: 1893


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости