Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Беспорядки осужденных в исправительной колонии №8 г.Ульяновска

В Ульяновской области 1 ноября 2015 года в 11.40 трое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г.Ульяновск) областного УФСИН России, прибыли в дежурную часть исправительного учреждения. Они выдвинули администрации ИК №8 необоснованное требование о предоставлении возможности переговоров с осужденным С., который содержится в помещении камерного типа. При этом, осужденные вели себя агрессивно и нанесли вред имуществу исправительной колонии №8.
В результате проведенной профилактической беседы сотрудниками ИК №8, осужденные от дальнейшего продолжения противоправных действий отказались и вернулись в отряд. По тревоге были подняты исправительные учреждения Ульяновской оперативной зоны. В исправительной колонии №8 проведены обыскные мероприятия, беседы профилактического характера с осужденными. Заключенные, совершившие противоправные действия, изолированы от других лиц, отбывающих наказание в ИК №8.
На место происшествия выезжали руководители УФСИН России по Ульяновской области, старший помощник прокурора Ульяновской области, прокурор ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ области, а также оперативно-следственная группа Следственного управления СК РФ по Ульяновской области.
В УФСИН России по Ульяновской области назначена и проводится служебная проверка.
В тоже время, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводится проверка по факту преступления, предусмотренного ст. 321 УК РФ (дезорганизации деятельности исправительного учреждения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Предварительно установлено, что 1 ноября 2015 года несколько осужденных, отбывающих наказание в ИК №8 УФСИН РФ по Ульяновской области, прибыли в дежурную часть исправительного учреждения, где выдвинули необоснованное требование о предоставлении возможности переговоров с лидером осужденных отрицательной направленности, содержащимся в помещении камерного типа. В результате противоправных действий осужденных повреждено имущество в исправительном учреждении и причинены телесные повреждения сотруднику колонии.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: 73.fsin.su
03.11.2015
  • Просмотров: 1501


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости