Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных г. Боброва Воронежской области произошли массовые беспорядки

В воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г.Бобров) УФСИН России по Воронежской области, многочисленная группа воспитанников отказалась выполнять законные требования сотрудников исправительного учреждения. Они высказали ряд требований, среди которых требование ослабить режим содержания и вызвать в воспитательную колонию начальника УФСИН России по Воронежской области и представителя спецпрокуратуры по надзору.
После прибытия руководства территориального органа и представителя спецпрокуратуры воспитанники прекратили свои противоправные действия. Следует отметить, что специальные средства и физическая сила к воспитанникам не применялись. Медицинская помощь кому-либо из воспитанников не потребовалась. Появившиеся сообщения о пожаре на режимной территории исправительного учреждения не соответствует действительности.
Как сообщил руководитель пресс-службы областного Управления ФСИН, 19 августа около 19.30 несколько десятков осужденных - более половины из контингента ВК, - заперлись в помещении одного из отрядов. Они стали требовать встречи с представителями администрации колонии, а затем выдвинули свои требования: отменить передвижение строем и разрешить курить.
Конфликт был исчерпан после полуночи после долгих переговоров. Повисший над «малолеткой» столб дыма, породивший в городе слухи о пожаре в воспитательной колонии, был вызван подожженным матрасом.
С каждым из осужденных проводятся индивидуальные беседы, чтобы выяснить, что стало причиной противоправных действий.
По данным УФСИН и Следственного управления СК, зачинщиками беспорядков могли стать четверо подростков, осужденных за тяжкие преступления, и прибывших в Бобров из Ростовской области. Представитель регионального Управления СК РФ опроверг информацию о том, что бунт мог быть связан с июньским избиением одного из воспитанников. Такой факт был, сейчас расследуется уголовное дело о превышении полномочий сотрудником колонии. Но потерпевший, в связи с достижением 18 лет, уже переведен во взрослую исправительную колонию, а зачинщиками беспорядков стали подростки, пришедшие в воспитательную колонию уже после этого инцидента.
В настоящее время воспитательная колония работает в штатном режиме.

По материалам: 36.fsin.su
20.08.2015
  • Просмотров: 1618


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости