Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Можайской воспитательной колонии Московской области произошли массовые беспорядки

Главным Следственным управлением СК России по Московской области, 25 февраля 2016 года начато проведение доследственной проверки по факту массовых беспорядков, которые произошли 21 февраля 2016 года в ФКУ «Можайская воспитательная колония для несовершеннолетних осужденных мужского пола» (п. имени Дзержинского) УФСИН России по Московской области. В действиях воспитанников колонии усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Предварительно установлено, что вечером 21 февраля 2016 года двое несовершеннолетних осужденных воспитательной колонии, с целью ослабления режима содержания, предоставления мобильного телефона и табачных изделий, привлечения внимания общественности, закрыли изнутри жилое общежитие колонии, забаррикадировали лестницы. После этого, несовершеннолетние осужденные ВК устроили погром внутри помещения, который сопровождался поджогами, уничтожением имущество, и выбрасыванием его из окон второго этажа здания.
Действиями осужденных ФКУ Можайской воспитательной колонии УФСИН России по Московской области причинен значительный ущерб на сумму, не менее 930 000 рублей. Кроме того, внесена дезорганизация нормальной деятельности исправительного учреждения.
В ходе проверочных мероприятий осмотрено место происшествия, опрошены осужденные и дежурные воспитательной колонии. В настоящее время проверка продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.
Однако, по сообщению УФСИН России по Московской области все это рабочие моменты. Просто 21.02.2016 года, несколько воспитанников, отбывающих наказание в Можайской воспитательной колонии, «выразили сотрудникам учреждения свое несогласие»!!!, в связи с отрицательным решением Можайского городского суда по ходатайству на условно-досрочное освобождение, одного из положительно характеризующихся воспитанников, а также на действия администрации учреждения. В ходе беседы с несовершеннолетними воспитанниками, все вопросы, возникшие у осужденных, были им разъяснены и разрешены администрацией воспитательной колонии в рабочем порядке. И в целом, как оказывается, никаких массовых беспорядков ни погромов не было!!!
Обстановка в исправительном учреждении контролируемая и управляемая. ФКУ Можайская воспитательная колония функционирует в обычном режиме.
Вот такая картина маслом!

По материалам: mosobl.sledcom.ru
26.02.2016

  • Просмотров: 1356



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости