Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные устроили массовые беспорядки в лечебно-исправительном учреждении №3 п.Пруды Нижегородской области

Уже в течение двух дней, в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п.Пруды) ГУФСИН России по Нижегородской области вспыхнула волна протестов заключенных, которая переросла в настоящий бунт. Осужденные, отбывающие наказание в данном исправительном учреждении восстали против сотрудников ЛИУ №3. Они сожгли деревянные хозяйственные постройки и разгромили медчасть.
Массовые беспорядки в ЛИУ №3 начались вечером 5 мая. По сообщению пресс-службы областного ГУФСИН, группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ №10 в ЛИУ №3, затеяла драку. Среди заключенных возник конфликт. Осужденные, сотрудничающие с администрацией исправительного учреждения, избили заключенного, за которого вступились другие зэки. Несколько заключенных получили ножевые ранения, а сама драка переросла в массовые беспорядки. В тоже время, по оценкам полиции, в беспорядках участвовали более 10 человек.
Осужденные объясняют свои протестные действия жесткими условиями содержания в колонии, постоянными поборами и избиениями. Именно из-за этого они отказались подчиняться сотрудникам лечебно-исправительного учреждения №3. По данным представителя общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области, в последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных ЛИУ №3.
В ГУФСИН России по Нижегородской области подтвердили, что в ЛИУ №3 сложилась чрезвычайная ситуация. Для подавления бунта ГУФСИН России по Нижегородской области подняло по тревоге сотрудников из семи соседних исправительных колоний. В настоящее время, по данным СМИ, правоохранители стягивают силы к лечебно-исправительному учреждению и ведут переговоры с заключенными.
По данным некоторых СМИ, зачинщиками беспорядков могли стать несколько десятков заключенных, которых недавно перевели в ЛИУ № 3 из соседнего ЛИУ №10 (п.Черемушки), которая была закрыта и расформирована.

По материалам: СМИ, 52.fsin.su
06.05.2015
  • Просмотров: 1229


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости