Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в исправительной колонии №2 п.Вадино Смоленской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, то есть, в отношении «неустановленных лиц из числа спецконтингента, то есть осужденных», по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По данным следствия, вечером 8 ноября 2015 года, на территории жилой зоны исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п.Вадино) УФСИН России по Смоленской области, группа неустановленных заключенных «высказывала недовольство законными действиями» сотрудников исправительной колонии, которые хотели предотвратить «противоправные действия осужденных». «Неустановленные осужденные» а угрожали применением насилия сотрудникам исправительного учреждения и призывали других осужденных к неповиновению.
Как сообщалось ранее, всего в беспорядках приняли участие около 60 человек. В результате возникшего конфликта среди осужденных, один из них получил телесные повреждения. Осужденному оказана медицинская помощь, его состояние оценивается удовлетворительно, угрозы для жизни нет. Причиной акции массового неповиновения стал конфликт между сидельцами заключенными. После проведения начальником ФКУ ИК №2 беседы с осужденными, они вернулись в общежития.
Исправительная колония №2, является колонией строгого режима, где отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы.
Помимо Следственного комитета, проверку, по факту произошедшего, проводит прокуратура области. Исправительную колонию ФКУ ИК №2 посетили главный специалист юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин и председатель Общественного совета при областном УФСИН Анатолий Захаров. Расследование взято на контроль Общественной наблюдательной комиссией (ОНК).
Указанные специалисты провели прием осужденных, на который обратились 19 человек. Одни просили о переводе в другое исправительное учреждение. Другие заявили о трениях с другими осужденными и притеснениями с их стороны.
При урегулировании конфликта физическая сила и спецсредства не применялись, спецназ и другие подразделения, которые бы разгоняли или били осужденных, не привлекались, сказал главный специалист юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
11.11.2015

  • Просмотров: 1063



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости