Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 2 г. Брянска за убийство осужденного в колонии получил 15 лет особого режима

Фокинский районный суд г.Брянска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего заключенного Николая Грозина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что вечером 31 июля 2014 года Грозин, отбывающий наказание за убийство и разбой в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Брянск) УФСИН России по Брянской области, нанес удар сапожным резаком в область живота другому осужденному. От причиненного ранения 26-летний мужчина скончался. Как пояснил Грозин, таким образом, он отомстил потерпевшему за распространение сведений о его сотрудничестве с администрацией исправительной колонии.
Поскольку Грозин с 2003 года отбывает наказание за совершение аналогичного преступления, в его действиях наличествует особо опасный рецидив, Фокинский районный суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В пользу матери погибшего, суд взыскал с виновного компенсацию морального вреда и материальных затрат на общую сумму 354 тыс.руб.

По материалам: brprok.ru
30.12.2014
  • Просмотров: 1506



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости