Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За использование заведомо подложного документа, заключенный исправительной колонии №1 (г. Брянск) оштрафован на 25 тысяч рублей

В Брянской области мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении заключенного Виталия Ивако, который, с целью изменения назначенного ему наказания, внес в свой приговор данные о детях, службе в армии и «благодарности» Президента Российской Федерации.
Мировой суд судебного участка №8 Володарского района города Брянска вынес приговор в отношении Виталия Ивако 1981 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Следствием и судом установлено, что заключенный-обвиняемый Ивако В.Е. отбывает наказание по приговору от 30 ноября 2005 года Тверского областного суда за убийство и грабеж сроком 19 лет в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Брянск) УФСИН России по Брянской области.
В конце ноября 2009 года, Ивако В.Е. внес ложные сведения в указанный приговор Тверского областного суда о наличии детей, положительных характеристик с места работы, службы в рядах Российской армии, наличия «благодарности» Президента Российской Федерации. Кроме того, в приговор была включена неправдивая информация заключения стационарной психиатрической судебной экспертизы, а также назначенного Ивако В.Е. наказания, с подписью от имени председательствующего судьи, скрепленного оттисками печати Тверского областного суда, предоставляющей ему право обращения в суд об изменении назначенного наказания.
Ивако В.Е. 01 августа 2014 года направил в Володарский районный суд города Брянска ходатайство о пересмотре в отношении него приговора, к которому приложил заведомо подложную копию приговора Тверского областного суда от 30 ноября 2005 года.
Мировой суд согласился с предложением государственного обвинителя, признал Виталия Ивако виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

По материалам: brprok.ru
04.03.2014
  • Просмотров: 1248
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.