Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №6 г. Новомосковска во время массовой драки убит заключенный

По сообщению УФСИН России по Тульской области в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Новомосковск) во время массовой драки погиб один из заключенных. Беспорядки произошли 27 августа 2014 года утром, в которых принимали участие более тридцати осужденных. Один из заключенных погиб на месте, в результате полученных резаных травм, несовместимых с жизнью.
В настоящее время, все зачинщики драки установлены и изолированы от остальных. Ситуация в исправительной колонии стабильная. Для проведения служебной проверки в исправительную колонию №6 направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России. Исправительная колония ФКУ ИК №6 общего режима, рассчитана на содержание 1250 осужденных.
Следственным отделом по г. Новомосковск Следственного управления СК России по Тульской области, возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Новомосковск) УФСИН России по Тульской области, по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
По версии следствия, 27 августа 2014 года в секторе жилой зоны исправительного учреждения между двумя группами осужденных, на почве неприязненных отношений возник конфликт, который перешел в драку. Во время массовой драки, отбывающий наказание за грабеж 36-летний осужденный, причинил другому осужденному телесные повреждения, от которых последний скончался.
В настоящее время, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В том числе, будет дана оценка действиям других лиц, участвовавших в драке. Расследование продолжается.

По материалам: 71.fsin.su
27.08.2014
  • Просмотров: 3654


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости