Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №6 (г. Новомосковск), Тульская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (старое название УЮ-400/6) УФСИН России по Тульской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1250 мест. Место дислокации и адрес: 301654, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Центральная, 27. Телефоны: кммутатор - 8 (48762) 4-04-76; (факс) - 8 (48762) 4-22-09; приемная - 8 (48762) 4-04-76, вн. 1-10; джурная часть – 1-11 через коммутатор. Удаленность исправительной колонии от областного УФСИН составляет, в пределах 65 км.
История исправительной колонии №6 начинается с 8 июля 1959 года, когда приказом начальника УВД Тулоблисполкома от 08.07.1959 года № 058, и в соответствии с директивой МВД РСФСР № 1/б-3278 от 26.06.1959 года, на базе участка облегченного режима объектов шахты № 22 при Донской ИТК была открыта исправительно-трудовая колония (ИТК) облегченного режима. Колонии присвоено наименование Сталиногорская исправительно-трудовая колония ОМЗ УВД, с условным наименованием «подразделение УЮ-400/6».
Более чем за 55-летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения. В настоящее время, исправительная колония №6 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №6 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области» (ФКУ ИК №6 УФСИН России по Тульской области).
В исправительной колонии №6 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. В исправительную колонию №6 поступает много осужденных, с низким образовательным уровнем. Большинство из них, не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 УФСИН России по Тульской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основным видом производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №6 являются: швейное производство, металлообработка. Планируется наладить изготовление пазогребневых плит, завозится необходимое оборудование и сырье. Также планируется восстановить участок по переработке вторсырья. В марте 2012 года открыто новое производство по изготовлению полимерных гранул. Имеется подсобное хозяйство, специализирующееся на производстве продуктов животноводства. Несмотря, на принимаемые меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, на сегодняшний день является первостепенной задачей не только администрации ИК №6, но и руководства УФСИН области.
В исправительной колонии №6 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. На территории исправительной колонии функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. На базе исправительного учреждения осуществляет свою деятельность филиал профессионального училища №79, которое готовит специалистов по программам среднего профессионального образования и программам профессионального обучения, из числа осужденных, по профессиям, востребованным на предприятии ФКУ ИК №6 и рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №6, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №6 УФСИН России по Тульской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №6 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии Тульской области, руководители УФСИН.
В ИК №6 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся соревнования по волейболу, футболу, настольному теннису и др.
Организован коллектив художественной самодеятельности осужденных.
На территории исправительной колонии №6 построен Свято-Никольский храм.
Несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №6 меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, в исправительной колонии имеют место ЧП республиканского масштаба, с трагическими последствиями.
Так, в августе 2014 года в исправительной колонии №6 (г. Новомосковск) во время массовой драки убит заключенный. Беспорядки произошли 27 августа 2014 года утром, в которых принимали участие более тридцати осужденных. Один из заключенных погиб на месте, в результате полученных резаных травм, несовместимых с жизнью. Следственным отделом по г. Новомосковск Следственного управления СК России по Тульской области, возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в исправительной колонии №6 общего режима (г. Новомосковск) УФСИН России по Тульской области, по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Справочно.
График работы:
- комнаты приема передач, ежедневно, кроме понедельника: с 08.00 до 17.00 часов;
- комнаты краткосрочных свиданий, ежедневно, кроме понедельника: с 08.00 до 17.00 часов.
Длительные свидания предоставляются: ежедневно, кроме понедельника.. Завод на длительные свидания осуществляется с 13:00 до 16:00.
Понедельник - санитарный день

Николай Северин
По материалам: 71.fsin.su
  • Просмотров: 10613
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.