Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №1 (пос. Анохово), Смоленская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 (старое название ЯО-100/1) УФСИН России по Смоленской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1033 места, включая участок КП на 35 мест. Место дислокации и адрес: 215500, Смоленская область, Сафоновский район, пос. Анохово. Телефоны: дежурная часть 8 - (48142) 2-82-28 (в нерабочее время), 1337 (внутренний); приемная - 8 (48142) 2-82-44. Удаленность исправительной колонии от областного УФСИН составляет, в пределах 105 км.
История исправительной колонии №1 начинается с июля 1967 года. Более чем за 47-летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения. В настоящее время, исправительная колония №1 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области» (ФКУ ИК №1 УФСИН России по Смоленской области).
ФКУ ИК №1 УФСИН России по Смоленской области является исправительной колонией общего режима для лиц, осужденных к отбыванию наказания в местах лишения свободы во второй и более раз. На общем режиме содержания, лимит наполнения составляет - 998 мест. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения на 35 мест.
В исправительной колонии №1 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. В исправительную колонию №1 поступает много осужденных, с низким образовательным уровнем. Большинство из них, не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 УФСИН России по Смоленской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основным видом производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №1 являются: металлообработка, деревообработка, проведение сварочных работ, швейное производство. Несмотря, на принимаемые меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, на сегодняшний день является первостепенной задачей не только администрации ИК №1, но и руководства УФСИН области.
В исправительной колонии №1 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. На территории исправительной колонии функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. На базе исправительного учреждения осуществляет свою деятельность профессиональное училище №76, которое готовит специалистов по программам среднего профессионального образования и программам профессионального обучения, из числа осужденных, по профессиям, востребованным на предприятии ФКУ ИК №1 и рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №1, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №1 УФСИН России по Смоленской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №1 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии Смоленской области, руководители УФСИН.
В исправительной колонии созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом.
В исправительной колонии №1 открыт храм на честь прп. Серафима Саровского.
Несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №1 меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, в исправительной колонии еще не изжиты случаи предательства интересов службы.
Так, в мае 2014 года, Следственным управлением СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п. Анохино) УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
По версии следствия, 24 мая 2014 года сотрудник исправительной колонии попытался пронести на территорию исправительного учреждения наркотические средства - гашиш массой 4,8 грамм и героин, массой 7,43 грамма, для дальнейшей передачи их осужденному.
Расследование уголовного дела продолжается.
В июне 2014 года в Сафонове суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности ИК №1 (пос. Анохово, Сафоновский район) УФСИН России по Смоленской области, обвиняемого в получении взятки.
Следствием и судом установлено: в феврале 2014 года знакомый одного из осужденных перечислил на банковскую карту инспектора 5 тысяч рублей.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 116 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах юстиции и иных правоохранительных органах на срок 2 года.
Справочно.
График работы:
- комнаты приема передач, ежедневно с 09.00 до 16.00 часов;
- комнаты краткосрочных свиданий, ежедневно с 09.00 до 16.00 часов;
- комнаты длительных свиданий, ежедневно с 09.00 до 16.00 часов;
- комнаты ожидания для граждан, ежедневно с 08.00 до 17.00 часов.
Последний день месяца – санитарный день.

Николай Северин
По материалам: 67.fsin.su
  • Просмотров: 5588
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.