Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии № 3 с. Пановка Татарстана осуждён за получение взяток


Приволжский районный суд города Казани постановил новый обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (с. Пановка) УФСИН России по Республике Татарстан Руслана Фаррахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). При этом, в вину Фаррахову вменялось получение 100-тысячной взятки в его бытность начальником исправительной колонии ФКУ ИК № 19 строгого режима (г. Казань) УФСИН России по Республике Татарстан.
Следствием и судом установлено, что в 2013 году начальник ФКУ ИК № 19, используя служебное положение, получил от руководителя предприятия по производству строительных материалов 50 тыс. рублей и материалы для строительства собственного дома на сумму более 45 тыс. рублей. Фаррахов также брал взятки стройматериалами, но не отказывался от коньяка и конфет. Взамен, руководитель исправительной колонии обещал бизнесмену общее покровительство деятельности предприятия на территории исправительного учреждения, в том числе за вывоз продукции с территории ИК № 19 без лишних проверок.
Подсудимый свою вину не признал.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В судебном заседании суда в сентябре 2017 года, вину экс-начальник полностью признал и раскаялся, поэтому его дело рассмотрели в особом порядке. На заседании суда Фаррахов просил «не судить его строго» и рассчитывал на условный срок. Однако, Приволжский райсуд 19 сентября 2017 года Руслану Фаррахову постановил обвинительный приговор: ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный обжаловал первоначальный приговор и добился пересмотра уголовного дела. 28 февраля 2018 года этот же суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokrt.ru
06.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 439
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости