Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 7 п. Тюбе Республики Дагестан подозревается в крупном мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (п. Тюбе) УФСИН России по Республике Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что в ноябре 2016 года заместитель начальника ФКУ ИК № 7, в чьи должностные обязанности входило осуществление контроля за работой оперативного аппарата исправительного учреждения, умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, предложил одному из осужденных, отбывающих наказание, в исправительной колонии свое покровительство по созданию облегченных условий отбытия наказания, то есть совершение в интересах осужденного действий, которые не входили в его служебные обязанности.
Согласившись с предложением заместителя начальника исправительной колонии, осужденный, через свою супругу и с ее банковской карты, несколькими операциями перевел в декабре 2016 года и в январе 2017 года на банковскую карту, предоставленную заместителем начальника исправительного учреждения, деньги на общую сумму 214 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: dagestan.sledcom.ru
15.11.2017
  • Просмотров: 95



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости