Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 27 г. Красноярска подозревается в крупном мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю, по материалам отдела собственной безопасности краевого ГУФСИН, ОЭБ и ПК ГУВД по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 27 общего режима (г. Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 27, расположенной по улице Кразовской краевого центра, обратился к сотруднику ИК № 27 с просьбой, передать ему от родственников 5 тысяч рублей, пообещав оплатить его услуги в сумме 2 тысячи рублей. Сотрудник ФКУ ИК № 27 предоставил для этих целей осужденному номер своей банковской карты, на которую ему было переведено 7 тысяч рублей. Не желая отдавать деньги, подозреваемый распорядился ими по своему усмотрению.
В настоящее время подозреваемый из органов ФСИН России уволен, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
17.03.2017
  • Просмотров: 374



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости