Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 1 г. Копейска подозревается в хищении более двух тонн муки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
По версии следствия, в августе 2015 года, заместитель начальника исправительной колонии № 1 дал указание подчиненному родителю, получить по накладным более 2000 килограммов муки, предназначенной для исправительного учреждения и продать ее. Водитель полученную муку реализовал, а вырученные деньги, в сумме более 45 тысяч рублей, передал подозреваемому, который распорядился ими по собственному усмотрению.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: chel.sledcom.ru
20.02.2016
  • Просмотров: 528



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости